Rabu, 18 April 2012

Jenis Mesin Gerinda, Angle Grinder

Mesin Gerinda atau Angle Grinder ini dikenal juga dengan nama side grinder atau disc grinder yang berfungsi untuk memotong, menggrinda, atau memoles atau mengkilapkan. Ada banyak merek, model dari yang terkenal sampai yang biasa dan tentunya harganya pun berdasarkan merk tersebut.

Alat Gerinda banyak digunakan oleh pabrik yang berhubungan dengan kayu khususnya di pabrik rotan atau mebel/furniture bahkan keramik atau besi.

Cara pemakaian : Baca dahulu buku panduan yang tersedia sangat dianjurkan bagi yang belum pernah menggunakan Gerinda ini untuk menghindari kecelakaan yang tidak terduga.

Bila lokasi anda di wilayah Cirebon, khususnya sekitar Plered, Plumbon, Tegal Wangi, Barepan, Bode, Jamblang, Gempol, Sumber, Palimanan, Jatiwangi, Rajagaluh, Kuningan, Indramayu, sumedang dan sekitarnya, anda dapat memperoleh Gerinda di toko kami dengan berbagai merek, kwalitas dan harga. Kami sedia Alat-alat teknik, Perkakas teknik untuk kebutuhan anda.














Grinding machine, Credit : Wikipedia 

8 komentar:

  1. Hello friend!!! Glad to be here!!! Have a nice sunday

    BalasHapus
  2. waah,..jadi inget waktu praktikum las listrik dan gas....main grinda deh

    BalasHapus
  3. Serem alatnya gan

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    BalasHapus
  4. Mai tanya ada speed controller nggak trims

    BalasHapus